プライバシー
 ポリシー
株式会社遠野テレビ

プライバシーポリシー

株式会社遠野テレビ(以下、当社といいます。)は、お客様の個人情報(お申込書等の記述により特定の個人が識別することができるものをいう。)については個人情報保護法及びその他の関係法令を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得及び利用を適正に行うとともに、以下の個人情報の保護に関する方針(以下、方針といいます。)に基づき、個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の利用について

お客様の個人情報は、当社が利用する他、当社が委託する工事業者に提供し、利用できるものとします。
当社はお客様の個人情報を、次の目的で利用します。

(1)お客様へのサービスに関する工事の施行、料金請求や収納業務のため。
(2)お客様に対してダイレクトメール、電子メール、訪問等により情報をご提供するため。
(3)お客様に各種キャンペーン等のお知らせをお届けするため。
(4)お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
(5)お客様の端末機器等のアフターサービス、メンテナンスを行うため。
(6)お客様の個人情報の集計、分析を行い、個人が識別、特定できないように加工した統計資料を作成し、新規サービスの開発等を行うため。

2.個人情報の共有と提供について

お客様の個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

(1)お客様からご同意をいただいた場合。
(2)お客様個人が識別できない状態にしている場合。
(3)当社が委託する工事を施工する工事業者に提供する場合。
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
(5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
(6)国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、情報主体の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(7)法令に基づく場合。

個人情報のセキュリティについて

(1) 当社は、社員に対して個人情報の保護に関する教育啓蒙活動を実施する他、個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を置き、お客様の個人情報の安全管理に努めます。
(2) 当社は、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、改ざん等を防止するため、当社のウェブサイト等についてセキュリティの維持に努めます。
(3) 当社は、当社が委託する工事業者との間で機密保持契約を結び、お客様の個人情報について、適切な取扱い及び保護を行うよう指示・監督をします。

4.個人情報の開示、訂正または削除等について

(1) 当社が保有しているお客様の個人情報について、開示、訂正、削除、利用停止等の各請求を要望される場合は、当社所定の書式により、当社まで直接ご請求下さい。個人情報漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、法令等により特別な手続が定められている場合及びその請求が不当な場合を除き、遅滞なく必要な調査を行い、当該ご請求がお客様ご自身によるものであることが確認できた場合に限り、お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等を行います。
(2) 上記の開示等の実施、不実施については、ご請求のあったお客様に対して遅滞なくご連絡いたします。なお、不実施の場合は、その理由を説明するよう努めます。

5.関係法令の遵守

当社は、お客様の個人情報に関する日本国の法令を遵守致します。

6.クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトには、お客様が再度ウェブにアクセスされた時に一層便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響をおよぼすことはありません。
当社では、クッキーに含まれる情報を収集することがあります。収集した情報は、よりよいお客さまサービスを提供するために活用しています。なお、お客様は、ご自身の判断でクッキーの使用について選択することができます。ほとんどのブラウザではクッキーの受け入れを拒否する設定が可能です。クッキーの受け入れを拒否した状態でも、当ウェブサイトのコンテンツを閲覧することは可能ですが、一部の機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

7.リンクについて

当ウェブサイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。当社は、他のサイトでのプライバシー取り扱い方針について一切関知いたしません。当サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。

8.ご質問等の窓口について

お客様の個人情報についての開示等のご請求等、上記内容に関するご質問などがございましたら下記連絡先にお申し出下さい。

連絡先 株式会社遠野テレビ 住所 〒028-0541 岩手県遠野市松崎町白岩字薬研淵1-2
電話:0198-63-1711 メール:catv@tonotv.com

2005年3月23日 初版公開

Copyright(C) TonoCableTelevision. All rights reserved.